蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
『ニューヨーク・タイムズ』のドナルド・キーン
|
著者名 |
ドナルド・キーン/著
|
著者名(ヨミ) |
ドナルド キーン |
出版者 |
中央公論新社
|
出版年月 |
2022.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 一般開架 | 934/キ/ | 一般書 | 016990643 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910859238 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
『ニューヨーク・タイムズ』のドナルド・キーン |
タイトル(ヨミ) |
ニューヨーク タイムズ ノ ドナルド キーン |
著者名 |
ドナルド・キーン/著
角地 幸男/訳
|
著者名(ヨミ) |
ドナルド キーン カクチ ユキオ |
出版者 |
中央公論新社
|
出版年月 |
2022.2 |
ページ数 |
228p |
大きさ |
20cm |
NDC10版 |
934.7
|
ISBN |
4-12-005498-3 |
内容紹介 |
同時代のカワバタ、ミシマの話、日本文学者であることの悩み、戦後日本の社会時評、美味しい魚料理の店の紹介…。ドナルド・キーンが1955年から87年にかけて『ニューヨーク・タイムズ』に寄稿したエッセイ27本を翻訳。 |
著者紹介 |
1922〜2019年。ニューヨーク生まれ。コロンビア大学卒。同大学名誉教授。文化功労者。菊池寛賞など受賞。文化勲章受章。日本国籍を取得。著書に「日本人の西洋発見」など。 |
目次
内容細目
前のページへ