所蔵館が「男女平等」の資料については、「男女平等推進センター」にお問い合わせください。
男女平等推進センター所蔵資料について

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

辛いもの好きにはわけがある   美食の進化論       

著者名 ゲイリー・ポール・ナブハン/著
著者名(ヨミ) ゲイリー ポール ナブハン
出版者 ランダムハウス講談社
出版年月 2005.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 帯出区分 配架場所 請求記号 資料種別 資料番号 貸出
1 中央在庫 帯出可書庫一般383.8//一般書014816839

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

368.4 368.4

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810439828
書誌種別 図書
タイトル 辛いもの好きにはわけがある   美食の進化論       
タイトル(ヨミ) カライ モノ ズキ ニワ ワケ ガ アル
著者名 ゲイリー・ポール・ナブハン/著 栗木 さつき/訳
著者名(ヨミ) ゲイリー ポール ナブハン クリキ サツキ
出版者 ランダムハウス講談社
出版年月 2005.11
ページ数 273p
大きさ 20cm
原タイトル 原タイトル:Why some like it hot
NDC10版 498.5
ISBN 4-270-00108-9
内容紹介 なぜ辛いものが好きな人と苦手な人がいるのか? 食の歴史は、遺伝子の歴史。遺伝子と食べ物と文化の相互関係は、人類に深く影響を及ぼしている。世界各地をめぐったフィードワークから見えてくる「進化美食学」の世界。
著者紹介 民族生物学・栄養生態学を専門とし、『ネイチャー』『サイエンス・ニュース』など各誌に寄稿。スロー・フード運動の推進者でもある。
件名1 食生活
件名2 病気
件名3 人類遺伝学



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。