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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
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1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 書庫一般 | 383.8// | 一般書 | 014816839 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810439828 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
辛いもの好きにはわけがある 美食の進化論 |
タイトル(ヨミ) |
カライ モノ ズキ ニワ ワケ ガ アル |
著者名 |
ゲイリー・ポール・ナブハン/著
栗木 さつき/訳
|
著者名(ヨミ) |
ゲイリー ポール ナブハン クリキ サツキ |
出版者 |
ランダムハウス講談社
|
出版年月 |
2005.11 |
ページ数 |
273p |
大きさ |
20cm |
原タイトル |
原タイトル:Why some like it hot |
NDC10版 |
498.5
|
ISBN |
4-270-00108-9 |
内容紹介 |
なぜ辛いものが好きな人と苦手な人がいるのか? 食の歴史は、遺伝子の歴史。遺伝子と食べ物と文化の相互関係は、人類に深く影響を及ぼしている。世界各地をめぐったフィードワークから見えてくる「進化美食学」の世界。 |
著者紹介 |
民族生物学・栄養生態学を専門とし、『ネイチャー』『サイエンス・ニュース』など各誌に寄稿。スロー・フード運動の推進者でもある。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
病気
|
件名3 |
人類遺伝学
|
目次
内容細目
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