蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
本当にコワい?食べものの正体 食品の裏側が気になる人のためのガイドブック
|
著者名 |
中川 基/著
|
著者名(ヨミ) |
ナカガワ ハジメ |
出版者 |
すばる舎リンケージ
|
出版年月 |
2014.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
ひばりが丘 | 在庫 | 帯出可 | 健康・医療 | 498.54// | 一般書 | 016119591 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910137963 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
本当にコワい?食べものの正体 食品の裏側が気になる人のためのガイドブック |
タイトル(ヨミ) |
ホントウ ニ コワイ タベモノ ノ ショウタイ |
著者名 |
中川 基/著
|
著者名(ヨミ) |
ナカガワ ハジメ |
出版者 |
すばる舎リンケージ
|
出版年月 |
2014.10 |
ページ数 |
285p |
大きさ |
19cm |
NDC10版 |
498.54
|
ISBN |
4-7991-0337-1 |
内容紹介 |
普段口にしているアノ食べものは、何でできている? 食品の裏側が気になる人のためのガイドブック。食品選びの際に本当に気をつけたいこと・本来は気にしなくてもいいことを科学的な視点から解説する。 |
著者紹介 |
サイエンスジャーナリスト。早稲田大学本庄高等学院スーパーサイエンスハイスクール(文部科学省指定理数教育促進制度)指導員。著書に「ニセモノ食品の正体と見分け方」など。 |
件名1 |
食品衛生
|
件名2 |
食品添加物
|
目次
内容細目
前のページへ