蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
調べてみようわたしたちの食べもの 10 魚
|
著者名 |
板倉 聖宣/監修
|
著者名(ヨミ) |
イタクラ キヨノブ |
出版者 |
小峰書店
|
出版年月 |
1999.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 書庫児童 | 66// | 児童 | 022240890 |
○ |
2 |
ひばりが丘 | 在庫 | 帯出可 | 書庫児童 | 61// | 児童 | 022290945 |
○ |
3 |
東部 | 在庫 | 帯出可 | 書庫児童 | 61// | 児童 | 022429811 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810062576 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
調べてみようわたしたちの食べもの 10 魚 |
タイトル(ヨミ) |
シラベテ ミヨウ ワタシタチ ノ タベモノ |
著者名 |
板倉 聖宣/監修
菊池 東太/写真
|
著者名(ヨミ) |
イタクラ キヨノブ キクチ トウタ |
出版者 |
小峰書店
|
出版年月 |
1999.4 |
ページ数 |
35p |
大きさ |
29cm |
NDC10版 |
610.8
|
ISBN |
4-338-15810-7 |
内容紹介 |
私たち日本人の食生活に欠かせない農産物などの、生産から流通、食卓までの流れをたどる。10巻では、日本人にとって昔からの身近なたんぱく源「魚」について、魚市場、漁の様子、加工品など色々な角度から紹介する。 |
件名1 |
農業
|
件名2 |
食物
|
目次
内容細目
前のページへ