蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
「食べてはいけない」「食べてもいい」添加物
|
著者名 |
渡辺 雄二/著
|
著者名(ヨミ) |
ワタナベ ユウジ |
出版者 |
大和書房
|
出版年月 |
2014.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
中央 | 貸出中 | 帯出可 | 一般開架 | 498.51// | 一般書 | 016089830 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910103106 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
「食べてはいけない」「食べてもいい」添加物 |
タイトル(ヨミ) |
タベテワ イケナイ タベテモ イイ テンカブツ |
著者名 |
渡辺 雄二/著
|
著者名(ヨミ) |
ワタナベ ユウジ |
出版者 |
大和書房
|
出版年月 |
2014.7 |
ページ数 |
262p |
大きさ |
19cm |
NDC10版 |
498.519
|
ISBN |
4-479-78287-2 |
内容紹介 |
市販のお弁当に胃腸を荒らす添加物が? 子どもに食べさせていいお菓子はどれ? 主食系、加工食品、お菓子など、150品目の食品添加物をチェックし、危険度を3ランクに分類する。食品添加物早わかりリストも収録。 |
著者紹介 |
1954年生まれ。栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒業。消費生活問題紙の記者を経て、科学ジャーナリスト。著書に「がんになる29の添加物を食べずに生きる方法」など。 |
件名1 |
食品添加物
|
目次
内容細目
前のページへ