蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
だれでもできるやさしいたべものテスト
|
著者名 |
増尾 清/著
|
著者名(ヨミ) |
マスオ キヨシ |
出版者 |
合同出版
|
出版年月 |
2001.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 書庫児童 | 49// | 児童 | 022437976 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810183694 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
だれでもできるやさしいたべものテスト |
タイトル(ヨミ) |
ダレデモ デキル ヤサシイ タベモノ テスト |
著者名 |
増尾 清/著
|
著者名(ヨミ) |
マスオ キヨシ |
出版者 |
合同出版
|
出版年月 |
2001.8 |
ページ数 |
213p |
大きさ |
21cm |
NDC10版 |
498.54
|
ISBN |
4-7726-0276-3 |
内容紹介 |
小学校高学年から利用できるように、危険がなく、結果をまとめやすい魚や野菜類、魚や肉、加工食品など、身近なたべものの添加物や栄養素、品質や安全性の食品テストの方法を39紹介。 |
著者紹介 |
1925年東京生まれ。東京農業大学専門部農芸化学科卒業。東京都消費生活センター試験研究室室長を経て、現在、食品問題研究家。著書に「買う前にわかる危ない食べ物」など。 |
件名1 |
食品衛生
|
目次
内容細目
前のページへ