蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 一般開架 | 648// | 一般書 | 016148987 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
小島 道裕 田中 大喜 荒木 和憲 国立歴史民俗博物館
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910176443 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
チーズの図鑑 |
タイトル(ヨミ) |
チーズ ノ ズカン |
著者名 |
本間 るみ子/著
|
著者名(ヨミ) |
ホンマ ルミコ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2015.3 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
17cm |
NDC10版 |
648.18
|
ISBN |
4-04-067425-4 |
内容紹介 |
一度は食べておきたいチーズを148種厳選し、産地や原料、食べ頃、食べ方などをタイプ別に詳しく解説。焼く・溶かす、料理に使うなど、プラスひと手間でもっとチーズを楽しむ方法も紹介する。 |
著者紹介 |
株式会社フェルミエ代表取締役社長。チーズプロフェッショナル協会会長。フランス、イタリアを中心にチーズ伝統国を訪問しつつ、輸入、卸、販売を手がける。著書に「チーズの悦楽十二カ月」等。 |
件名1 |
チーズ
|
目次
内容細目
-
1 古代日本における「文書」の誕生
3-18
-
小倉 慈司/著
-
2 「詔勅」における口頭伝達の役割
19-35
-
仁藤 敦史/著
-
3 中世日本における書状の広がり
古代書状論・「公文書化」論を中心にして
36-63
-
佐藤 雄基/著
-
4 将軍の文書と武士団の文書
64-81
-
田中 大喜/著
-
5 寺院文書の特性
衆議文書の形成とその背景
82-104
-
横内 裕人/著
-
6 戦国大名の文書と天下人の文書
105-120
-
金子 拓/著
-
7 戦国大名の印判状について
北条氏の「虎の印判」は東アジア標準か
121-144
-
小島 道裕/著
-
8 朝鮮王朝の国王文書
147-161
-
川西 裕也/著
-
9 日本と韓国の署名・花押比較
162-180
-
朴 竣鎬/著 稲田 奈津子/訳
-
10 朝鮮時代における私人間の契約文書
様式と特徴を中心に
181-204
-
文 叔子/著 稲田 奈津子/訳
-
11 東アジア古文書の中の画指
205-220
-
三上 喜孝/著
-
12 中国古文書学概論
公文書の様式研究を例に
221-257
-
黄 正建/著 江川 式部/訳
-
13 明清時代の「信牌」
258-280
-
阿 風/著 黄 素英/訳
-
14 日本古代における中国文書様式の受容と変容
281-301
-
丸山 裕美子/著
-
15 中世日本の往復外交文書
十五〜十六世紀の現存例を中心として
302-327
-
荒木 和憲/著
-
16 安南日越外交文書の様式と伝来
328-355
-
藤田 励夫/著
-
17 イルハン朝(モンゴル支配期イラン)の公文書
356-381
-
四日市 康博/著
-
18 文書実践としての中世文書史
総括
382-393
-
高橋 一樹/著
前のページへ