所蔵館が「男女平等」の資料については、「男女平等推進センター」にお問い合わせください。
男女平等推進センター所蔵資料について

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

「肉」「魚」がよくわかる絵事典   わたしたちの食と安全を考える       

著者名 渡辺 満利子/監修
著者名(ヨミ) ワタナベ マリコ
出版者 PHP研究所
出版年月 2005.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 帯出区分 配架場所 請求記号 資料種別 資料番号 貸出
1 滝山在庫 帯出可書庫児童64//児童022504246

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

159.6 159.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810401920
書誌種別 図書
タイトル 「肉」「魚」がよくわかる絵事典   わたしたちの食と安全を考える       
タイトル(ヨミ) ニク サカナ ガ ヨク ワカル エジテン
著者名 渡辺 満利子/監修
著者名(ヨミ) ワタナベ マリコ
出版者 PHP研究所
出版年月 2005.5
ページ数 80p
大きさ 29cm
NDC10版 648.2
ISBN 4-569-68539-0
内容紹介 私たちの食生活に欠かせない肉や魚。「このお刺身は何の魚のどの部分?」「この鶏肉が食卓に届くまでには、どんな道程があったのかな?」など、肉や魚の種類や部位、栄養、料理などの様々な疑問にわかりやすく答える絵事典。
件名1 肉・肉製品
件名2 魚類



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。