所蔵館が「男女平等」の資料については、「男女平等推進センター」にお問い合わせください。
男女平等推進センター所蔵資料について

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

家庭でできる食品添加物・農薬を落とす方法   食材の選び方から下ごしらえ、食べ方の工夫まで       

著者名 増尾 清/著
著者名(ヨミ) マスオ キヨシ
出版者 PHP研究所
出版年月 2015.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 帯出区分 配架場所 請求記号 資料種別 資料番号 貸出
1 滝山在庫 帯出可健康・医療498.54//一般書016147934

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

E E

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910171060
書誌種別 図書
タイトル 家庭でできる食品添加物・農薬を落とす方法   食材の選び方から下ごしらえ、食べ方の工夫まで       
タイトル(ヨミ) カテイ デ デキル ショクヒン テンカブツ ノウヤク オ オトス ホウホウ
著者名 増尾 清/著
著者名(ヨミ) マスオ キヨシ
版表示 最新版
出版者 PHP研究所
出版年月 2015.3
ページ数 238p
大きさ 19cm
NDC10版 498.54
ISBN 4-569-82251-8
内容紹介 野菜、果物、肉、魚介類、加工食品…。安全に食べる方法を知っていますか? 輸入食品、遺伝子組み換え食品、放射能汚染食品、トランス脂肪酸などにより、食の安全が脅かされる今、知っておきたい対処法を教えます。
著者紹介 1925年生まれ。東京農業大学専門部農芸化学科卒業。元東京都消費者センター試験研究室長。長年にわたり、食品の安全に関する研究に携わる。著書に「危ない食品たべてませんか」など。
件名1 食品衛生
件名2 料理



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。