蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
科学が暴く「食べてはいけない」の噓 エビデンスで示す食の新常識
|
著者名 |
アーロン・キャロル/著
|
著者名(ヨミ) |
アーロン キャロル |
出版者 |
白揚社
|
出版年月 |
2020.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 一般開架 | 498.5// | 一般書 | 016831191 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910694473 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
科学が暴く「食べてはいけない」の噓 エビデンスで示す食の新常識 |
タイトル(ヨミ) |
カガク ガ アバク タベテワ イケナイ ノ ウソ |
著者名 |
アーロン・キャロル/著
寺町 朋子/訳
|
著者名(ヨミ) |
アーロン キャロル テラマチ トモコ |
出版者 |
白揚社
|
出版年月 |
2020.3 |
ページ数 |
317p |
大きさ |
19cm |
原タイトル |
原タイトル:The bad food bible |
NDC10版 |
498.5
|
ISBN |
4-8269-0217-5 |
内容紹介 |
「肉や脂肪を食べると太る」「うま味調味料や人工甘味料はキケン」…あなたを不安にさせる食の情報は、たいてい科学的に間違っている! 無用なガマンや罪悪感から開放され、健康にもなれる科学にもとづく食べ方を伝授。 |
著者紹介 |
インディアナ大学医学部小児科教授。CNNやウォールストリート・ジャーナル、ニューヨーク・タイムズ等に執筆するほか、YouTube番組にも出演している。 |
件名1 |
食品
|
件名2 |
栄養
|
件名3 |
食生活
|
目次
内容細目
前のページへ