所蔵館が「男女平等」の資料については、「男女平等推進センター」にお問い合わせください。
男女平等推進センター所蔵資料について

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

体に良い食べ物・悪い食べ物大誤解!   栄養指導のスペシャリストが教える       

著者名 塩野崎 淳子/著
著者名(ヨミ) シオノザキ ジュンコ
出版者 すばる舎
出版年月 2023.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 帯出区分 配架場所 請求記号 資料種別 資料番号 貸出
1 中央在庫 帯出可一般開架498.5//一般書017139605

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

392.1076 392.1076

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009911008075
書誌種別 図書
タイトル 体に良い食べ物・悪い食べ物大誤解!   栄養指導のスペシャリストが教える       
タイトル(ヨミ) カラダ ニ ヨイ タベモノ ワルイ タベモノ ダイゴカイ
著者名 塩野崎 淳子/著
著者名(ヨミ) シオノザキ ジュンコ
出版者 すばる舎
出版年月 2023.11
ページ数 270p
大きさ 19cm
NDC10版 498.5
ISBN 4-7991-1176-5
内容紹介 炭水化物は減らした方がいい? たんぱく質は沢山とるべき? ごはんなどの炭水化物から野菜、肉・魚、乳製品、調味料まで、一般に見聞きする「食品と健康に関する疑問」に対して、栄養学的な根拠をもとに回答する。
著者紹介 大阪府生まれ。女子栄養大学栄養学部卒。管理栄養士・在宅栄養専門管理栄養士・介護支援専門員。著書に「70歳からは超シンプル調理で「栄養がとれる」食事に変える!」がある。
件名1 食品
件名2 栄養
件名3 食生活



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。