蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
体に良い食べ物・悪い食べ物大誤解! 栄養指導のスペシャリストが教える
|
著者名 |
塩野崎 淳子/著
|
著者名(ヨミ) |
シオノザキ ジュンコ |
出版者 |
すばる舎
|
出版年月 |
2023.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 一般開架 | 498.5// | 一般書 | 017139605 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009911008075 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
体に良い食べ物・悪い食べ物大誤解! 栄養指導のスペシャリストが教える |
タイトル(ヨミ) |
カラダ ニ ヨイ タベモノ ワルイ タベモノ ダイゴカイ |
著者名 |
塩野崎 淳子/著
|
著者名(ヨミ) |
シオノザキ ジュンコ |
出版者 |
すばる舎
|
出版年月 |
2023.11 |
ページ数 |
270p |
大きさ |
19cm |
NDC10版 |
498.5
|
ISBN |
4-7991-1176-5 |
内容紹介 |
炭水化物は減らした方がいい? たんぱく質は沢山とるべき? ごはんなどの炭水化物から野菜、肉・魚、乳製品、調味料まで、一般に見聞きする「食品と健康に関する疑問」に対して、栄養学的な根拠をもとに回答する。 |
著者紹介 |
大阪府生まれ。女子栄養大学栄養学部卒。管理栄養士・在宅栄養専門管理栄養士・介護支援専門員。著書に「70歳からは超シンプル調理で「栄養がとれる」食事に変える!」がある。 |
件名1 |
食品
|
件名2 |
栄養
|
件名3 |
食生活
|
目次
内容細目
前のページへ