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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 一般開架 | 491.3// | 一般書 | 015812576 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910086198 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
美味しさの脳科学 においが味わいを決めている |
タイトル(ヨミ) |
オイシサ ノ ノウカガク |
著者名 |
ゴードン・M.シェファード/著
小松 淳子/訳
|
著者名(ヨミ) |
ゴードン M シェファード コマツ ジュンコ |
出版者 |
インターシフト
|
出版年月 |
2014.5 |
ページ数 |
353p |
大きさ |
20cm |
原タイトル |
原タイトル:Neurogastronomy |
NDC10版 |
491.376
|
ISBN |
4-7726-9540-4 |
内容紹介 |
口から鼻に抜ける口中香のにおい経路が、「味わい(風味)を決める主役」になっている。風味の科学的解明を目指す新たな試み「ニューロ・ガストロノミー」を提唱するとともに、味わいの正体を突き止める。 |
著者紹介 |
イェール大学・医学大学院の神経生物学教授。においと味わい、脳に関わる研究の第一人者。統合的な味わいの脳神経科学「ニューロ・ガストロノミー」を提唱。 |
件名1 |
におい
|
件名2 |
嗅覚
|
件名3 |
味覚
|
目次
内容細目
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