所蔵館が「男女平等」の資料については、「男女平等推進センター」にお問い合わせください。
男女平等推進センター所蔵資料について

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

美味しさの脳科学   においが味わいを決めている       

著者名 ゴードン・M.シェファード/著
著者名(ヨミ) ゴードン M シェファード
出版者 インターシフト
出版年月 2014.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 帯出区分 配架場所 請求記号 資料種別 資料番号 貸出
1 中央在庫 帯出可一般開架491.3//一般書015812576

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

315.1 315.1

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910086198
書誌種別 図書
タイトル 美味しさの脳科学   においが味わいを決めている       
タイトル(ヨミ) オイシサ ノ ノウカガク
著者名 ゴードン・M.シェファード/著 小松 淳子/訳
著者名(ヨミ) ゴードン M シェファード コマツ ジュンコ
出版者 インターシフト
出版年月 2014.5
ページ数 353p
大きさ 20cm
原タイトル 原タイトル:Neurogastronomy
NDC10版 491.376
ISBN 4-7726-9540-4
内容紹介 口から鼻に抜ける口中香のにおい経路が、「味わい(風味)を決める主役」になっている。風味の科学的解明を目指す新たな試み「ニューロ・ガストロノミー」を提唱するとともに、味わいの正体を突き止める。
著者紹介 イェール大学・医学大学院の神経生物学教授。においと味わい、脳に関わる研究の第一人者。統合的な味わいの脳神経科学「ニューロ・ガストロノミー」を提唱。
件名1 におい
件名2 嗅覚
件名3 味覚



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。