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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 児童室 | 59// | 児童 | 022654341 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810637562 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
おもしろふしぎ日本の伝統食材 7 さば |
タイトル(ヨミ) |
オモシロ フシギ ニホン ノ デントウ ショクザイ |
著者名 |
おくむら あやお/作
中川 学/絵
萩原 一/写真
|
著者名(ヨミ) |
オクムラ アヤオ ナカガワ ガク ハギワラ ハジメ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2009.3 |
ページ数 |
32p |
大きさ |
27cm |
NDC10版 |
596.3
|
ISBN |
4-540-08170-5 |
内容紹介 |
奈良の平城京遺跡からも「旧鯖」と書かれた木簡が出土するほど、古くから日本人が食べてきた魚、さば。しめさば、船場汁、さばのしょうが煮など、さばのおいしさを引き出す食べ方を紹介。 |
著者紹介 |
1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。大阪市立大学生活科学部および大学院非常勤講師。NHK「きょうの料理」にも出演。和歌山県民文化賞受賞。 |
件名1 |
料理
|
目次
内容細目
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