蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
電子レンジ「こつ」の科学 使い方の疑問に答える
|
著者名 |
肥後 温子/著
|
著者名(ヨミ) |
ヒゴ アツコ |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2005.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 一般開架 | 596.9// | 一般書 | 014810942 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810424234 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
電子レンジ「こつ」の科学 使い方の疑問に答える |
タイトル(ヨミ) |
デンシ レンジ コツ ノ カガク |
著者名 |
肥後 温子/著
|
著者名(ヨミ) |
ヒゴ アツコ |
版表示 |
新版 |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2005.9 |
ページ数 |
295p |
大きさ |
21cm |
NDC10版 |
545.88
596
|
ISBN |
4-388-25111-9 |
内容紹介 |
チンすれば加熱できる「電子レンジ」を、ハードとソフトの両面から解説する。前半では誘電加熱の原理や昇温特性などをわかりやすく説明し、後半は便利な料理アシスタントとしての実例を紹介。1989年刊を一新した新版。 |
著者紹介 |
学術博士・管理栄養士。文教大学女子短期大学部教授。著書に「電子レンジ・マイクロ波食品利用ハンドブック」「マイクロ波加熱技術集成」など。 |
件名1 |
家庭電器
|
件名2 |
料理
|
目次
内容細目
前のページへ