蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食料と人びとのくらし 世界と日本の食料問題
|
著者名 |
山崎 亮一/監修
|
著者名(ヨミ) |
ヤマザキ リョウイチ |
出版者 |
文研出版
|
出版年月 |
2011.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 児童室 | 61// | 児童 | 022819316 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810810323 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食料と人びとのくらし 世界と日本の食料問題 |
タイトル(ヨミ) |
ショクリョウ ト ヒトビト ノ クラシ |
著者名 |
山崎 亮一/監修
|
著者名(ヨミ) |
ヤマザキ リョウイチ |
出版者 |
文研出版
|
出版年月 |
2011.12 |
ページ数 |
47p |
大きさ |
29cm |
NDC10版 |
611.3
|
ISBN |
4-580-82149-1 |
内容紹介 |
海外で日本食が注目される一方で、日本の食卓は洋風化が進み、加工食品の使用や外食の機会が増えるなど食のスタイルも大きく変化している。いつ頃から、どのように変化してきたのか、写真や図表とともに解説する。 |
件名1 |
食糧問題
|
件名2 |
食生活
|
目次
内容細目
前のページへ