蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
47都道府県・魚食文化百科
|
著者名 |
成瀬 宇平/著
|
著者名(ヨミ) |
ナルセ ウヘイ |
出版者 |
丸善出版
|
出版年月 |
2011.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 一般開架 | 383.8// | 一般書 | 015596613 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810786035 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
47都道府県・魚食文化百科 |
タイトル(ヨミ) |
ヨンジュウナナ トドウ フケン ギョショク ブンカ ヒャッカ |
著者名 |
成瀬 宇平/著
|
著者名(ヨミ) |
ナルセ ウヘイ |
出版者 |
丸善出版
|
出版年月 |
2011.7 |
ページ数 |
6,314p |
大きさ |
20cm |
NDC10版 |
383.81
|
ISBN |
4-621-08406-9 |
内容紹介 |
各地の旬の魚料理だけではなく、練り物や押し寿司などの加工食品、祭や物語、街道など、魚にまつわる諸文化を都道府県別に紹介。巻末にかまぼこマップをはじめ、加工食品の一覧など資料を収録する。 |
著者紹介 |
鎌倉女子大学名誉教授、医学博士(食品学専攻)。日本テレビ「3分クッキング」、テレビ朝日「今どきごはん」の元アドバイザー。著書に「47都道府県・伝統食百科」など。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
料理-魚
|
目次
内容細目
前のページへ