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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
東部 | 在庫 | 帯出可 | 一般開架 | 383.8// | 一般書 | 015600082 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810770521 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
江戸の食彩春夏秋冬 |
タイトル(ヨミ) |
エド ノ ショクサイ シュンカ シュウトウ |
著者名 |
高橋 千劔破/著
|
著者名(ヨミ) |
タカハシ チハヤ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2011.4 |
ページ数 |
229p |
大きさ |
19cm |
NDC10版 |
383.81
|
ISBN |
4-309-22541-8 |
内容紹介 |
四季折々の旬の食材を創意工夫して楽しんだ江戸の人々。その歴史や伝説、名前の由来、漁法や栽培法などを通して、日本の食文化の伝統を見直す。『百味』連載を書籍化。 |
著者紹介 |
1943年東京都生まれ。立教大学日本文学科卒業。人物往来社に入社。同社取締役編集局長等を経て退社。日本ペンクラブ常務理事、日本文藝家協会理事。著書に「歴史を動かした女たち」など。 |
件名1 |
食生活-歴史
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件名2 |
日本-歴史-江戸時代
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目次
内容細目
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