蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
おさるのジョージとしょかんへいく
|
著者名 |
M.レイ/原作
|
著者名(ヨミ) |
M レイ |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2006.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 絵本の森 | E/レ/ | 児童 | 023014240 |
○ |
2 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 書庫児童 | E/レ/ | 児童 | 024163351 |
○ |
3 |
滝山 | 在庫 | 帯出可 | 絵本 | E/レ/ | 児童 | 024158398 |
○ |
4 |
ひばりが丘 | 在庫 | 帯出可 | 絵本 | E/レ/ | 児童 | 022545104 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910413223 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
「和の食」全史 縄文から現代まで長寿国・日本の恵み |
タイトル(ヨミ) |
ワ ノ ショク ゼンシ |
著者名 |
永山 久夫/著
|
著者名(ヨミ) |
ナガヤマ ヒサオ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2017.4 |
ページ数 |
362p |
大きさ |
20cm |
NDC10版 |
383.81
|
ISBN |
4-309-22698-9 |
内容紹介 |
クリやイノシシの肉で作った縄文クッキー、天平貴族が好んだ乳製品、戦国武士の出陣食、ユネスコ無形文化遺産に登録された和食…。食文化史の第一人者が、和の食1万年の変遷と真髄を解き明かす。 |
著者紹介 |
1932年福島県生まれ。食文化史研究家。長寿食研究所所長。古代から明治時代までの食復元の第一人者。著書に「絵でみる江戸の食ごよみ」「和食ことわざ事典」など。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
目次
内容細目
前のページへ