蔵書情報
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書誌情報サマリ
タイトル |
食べられる野生植物大事典 草本・木本・シダ
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著者名 |
橋本 郁三/著
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著者名(ヨミ) |
ハシモト イクゾウ |
出版者 |
柏書房
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出版年月 |
2007.8 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
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1 |
ひばりが丘 | 在庫 | 帯出可 | 一般開架 | 657// | 一般書 | 014866536 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810539918 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食べられる野生植物大事典 草本・木本・シダ |
タイトル(ヨミ) |
タベラレル ヤセイ ショクブツ ダイジテン |
著者名 |
橋本 郁三/著
|
著者名(ヨミ) |
ハシモト イクゾウ |
出版者 |
柏書房
|
出版年月 |
2007.8 |
ページ数 |
496p |
大きさ |
26cm |
NDC10版 |
471.9
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ISBN |
4-7601-3187-7 |
内容紹介 |
北海道から沖縄まで日本全国を調査し実際に食した1150種の野生植物を、植物分類学の体系に沿って収録。生態、採取法、味、調理法、リキュールの作り方等をカラー図版を交えながら紹介する。味覚・希少性の5段階評価付き。 |
著者紹介 |
鳥取大学で昆虫変態の生理化学を専攻。植物生態学者、多肉植物生理の研究者。著書に「四季の酒づくり」「花とハーブ」「採って食べる山菜・木の実」など。 |
件名1 |
有用植物
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件名2 |
料理-野菜
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目次
内容細目
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