所蔵館が「男女平等」の資料については、「男女平等推進センター」にお問い合わせください。
男女平等推進センター所蔵資料について

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

果物のひみつ    やさしい科学  たのしい料理と実験    

著者名 小竹 千香子/著
著者名(ヨミ) オダケ チカコ
出版者 さ・え・ら書房
出版年月 2002.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 帯出区分 配架場所 請求記号 資料種別 資料番号 貸出
1 中央在庫 帯出可書庫児童62//児童022521149
2 東部在庫 帯出可書庫児童62//児童021647039

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

914.6 914.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810217404
書誌種別 図書
タイトル 果物のひみつ    やさしい科学  たのしい料理と実験    
タイトル(ヨミ) クダモノ ノ ヒミツ
著者名 小竹 千香子/著
著者名(ヨミ) オダケ チカコ
出版者 さ・え・ら書房
出版年月 2002.4
ページ数 63p
大きさ 23cm
NDC10版 596.3
ISBN 4-378-03892-7
内容紹介 リンゴやミカンなど、身近な果物を中心に、やさしい実験と基本的な加工法を紹介。健康にとっての果物の役割、生活習慣病やガン抑制への効果など、わかりやすく説明する。
著者紹介 東京生まれ。お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。著書に「卵のひみつ」「お米のひみつ」など。
件名1 料理
件名2 果実



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。