蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
賞味期限のウソ 食品ロスはなぜ生まれるのか 幻冬舎新書 い-27-1
|
著者名 |
井出 留美/著
|
著者名(ヨミ) |
イデ ルミ |
出版者 |
幻冬舎
|
出版年月 |
2016.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 新書 | S498.5// | 一般書 | 016511290 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910362201 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
賞味期限のウソ 食品ロスはなぜ生まれるのか 幻冬舎新書 い-27-1 |
タイトル(ヨミ) |
ショウミ キゲン ノ ウソ |
著者名 |
井出 留美/著
|
著者名(ヨミ) |
イデ ルミ |
出版者 |
幻冬舎
|
出版年月 |
2016.10 |
ページ数 |
220p |
大きさ |
18cm |
NDC10版 |
498.54
|
ISBN |
4-344-98433-2 |
内容紹介 |
日本はまだ食べられる食品を大量に廃棄する「食品ロス」大国となっている。しかも消費者は知らずに廃棄のコストを負担させられている。食品をめぐる「もったいない」構造に初めてメスを入れた衝撃の書。 |
著者紹介 |
食品ロス問題専門家、消費生活アドバイザー。博士(栄養学 女子栄養大学大学院)、修士(農学 東京大学大学院)。女子栄養大学・石巻専修大学非常勤講師。(株)office3.11を設立。 |
件名1 |
食品表示
|
件名2 |
食品ロス
|
目次
内容細目
前のページへ