所蔵館が「男女平等」の資料については、「男女平等推進センター」にお問い合わせください。
男女平等推進センター所蔵資料について

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

おばあちゃんの梅干し・梅料理          

著者名 藤巻 あつこ/著
著者名(ヨミ) フジマキ アツコ
出版者 家の光協会
出版年月 2010.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 帯出区分 配架場所 請求記号 資料種別 資料番号 貸出
1 ひばりが丘在庫 帯出可一般開架596.3//一般書015129566

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810704531
書誌種別 図書
タイトル おばあちゃんの梅干し・梅料理          
タイトル(ヨミ) オバアチャン ノ ウメボシ ウメリョウリ
著者名 藤巻 あつこ/著
著者名(ヨミ) フジマキ アツコ
出版者 家の光協会
出版年月 2010.4
ページ数 80p
大きさ 21cm
NDC10版 596.3
ISBN 4-259-56284-7
内容紹介 梅仕事歴60年の達人が、おいしい梅干の作り方と、人気の青梅・小梅を使った料理、梅干を使った料理のレシピを紹介します。梅を味わいつくす、おばあちゃんの知恵が満載です。
著者紹介 1921年東京生まれ。料理研究家。梅を利用した梅調味料や梅料理に造詣が深く、おいしさに定評がある。著書に「漬けものの本」「梅干し・ウメ酒・うめ料理Q&A」など。
件名1 梅干
件名2 料理



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。