蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
茶の湯の文化史
|
著者名 |
五味 文彦/著
|
著者名(ヨミ) |
ゴミ フミヒコ |
出版者 |
勉誠社
|
出版年月 |
2025.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 新刊棚 | 791// | 一般書 | 017239164 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009911114869 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
茶の湯の文化史 |
タイトル(ヨミ) |
チャノユ ノ ブンカシ |
著者名 |
五味 文彦/著
|
著者名(ヨミ) |
ゴミ フミヒコ |
出版者 |
勉誠社
|
出版年月 |
2025.3 |
ページ数 |
12,247p |
大きさ |
19cm |
NDC10版 |
791.2
|
ISBN |
4-585-32060-9 |
内容紹介 |
公家、武士、僧侶、庶民、それぞれの身分の人々は、どのように茶を楽しんだのか? 茶の作法は、どのようにして生まれたのか? 日本人の心に寄り添う、茶の湯の歴史を楽しく解説する。 |
著者紹介 |
東京大学・放送大学名誉教授。足利学校庠主。専門は日本史。著書に「料理の日本史」など。 |
件名1 |
茶道-歴史
|
目次
内容細目
前のページへ