蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 一般開架 | 383.8// | 一般書 | 016262776 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
エイミー・グプティル デニス・コプルトン ベッツィ・ルーカル 伊藤 茂
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910286750 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食の社会学 パラドクスから考える |
タイトル(ヨミ) |
ショク ノ シャカイガク |
著者名 |
エイミー・グプティル/著
デニス・コプルトン/著
ベッツィ・ルーカル/著
伊藤 茂/訳
|
著者名(ヨミ) |
エイミー グプティル デニス コプルトン ベッツィ ルーカル イトウ シゲル |
出版者 |
NTT出版
|
出版年月 |
2016.3 |
ページ数 |
270p |
大きさ |
19cm |
原タイトル |
原タイトル:Food & society |
NDC10版 |
383.8
|
ISBN |
4-7571-4339-5 |
内容紹介 |
工業化される食品とオーガニック志向、グローバル化とローカル化、飽食と飢餓、複雑化する食品供給網、安い食品の目に見えないコスト…。「食」をめぐるさまざまなパラドクスを切り口に、現代の食料システムの問題点を暴く。 |
著者紹介 |
コーネル大学で社会学博士号取得。ニューヨーク州立大学ブロックポート校社会学准教授。ニューヨーク州立大学ビンガムトン校で社会学博士号取得。同大学ブロックポート校社会学准教授。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
食品工業
|
件名3 |
食糧問題
|
目次
内容細目
前のページへ