所蔵館が「男女平等」の資料については、「男女平等推進センター」にお問い合わせください。
男女平等推進センター所蔵資料について

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食の社会学   パラドクスから考える       

著者名 エイミー・グプティル/著
著者名(ヨミ) エイミー グプティル
出版者 NTT出版
出版年月 2016.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 帯出区分 配架場所 請求記号 資料種別 資料番号 貸出
1 中央在庫 帯出可一般開架383.8//一般書016262776

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

121.6 121.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910286750
書誌種別 図書
タイトル 食の社会学   パラドクスから考える       
タイトル(ヨミ) ショク ノ シャカイガク
著者名 エイミー・グプティル/著 デニス・コプルトン/著 ベッツィ・ルーカル/著 伊藤 茂/訳
著者名(ヨミ) エイミー グプティル デニス コプルトン ベッツィ ルーカル イトウ シゲル
出版者 NTT出版
出版年月 2016.3
ページ数 270p
大きさ 19cm
原タイトル 原タイトル:Food & society
NDC10版 383.8
ISBN 4-7571-4339-5
内容紹介 工業化される食品とオーガニック志向、グローバル化とローカル化、飽食と飢餓、複雑化する食品供給網、安い食品の目に見えないコスト…。「食」をめぐるさまざまなパラドクスを切り口に、現代の食料システムの問題点を暴く。
著者紹介 コーネル大学で社会学博士号取得。ニューヨーク州立大学ブロックポート校社会学准教授。ニューヨーク州立大学ビンガムトン校で社会学博士号取得。同大学ブロックポート校社会学准教授。
件名1 食生活
件名2 食品工業
件名3 食糧問題



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。