蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
すがたをかえるたべものしゃしんえほん 9 こんにゃくができるまで
|
著者名 |
宮崎 祥子/構成・文
|
著者名(ヨミ) |
ミヤザキ ショウコ |
出版者 |
岩崎書店
|
出版年月 |
2015.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 児童室 | 61// | 児童 | 024054689 |
○ |
2 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 事務室 | 61// | 児童 | 024316183 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910178334 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
すがたをかえるたべものしゃしんえほん 9 こんにゃくができるまで |
タイトル(ヨミ) |
スガタ オ カエル タベモノ シャシン エホン |
著者名 |
宮崎 祥子/構成・文
白松 清之/写真
|
著者名(ヨミ) |
ミヤザキ ショウコ シラマツ キヨユキ |
出版者 |
岩崎書店
|
出版年月 |
2015.3 |
ページ数 |
35p |
大きさ |
29cm |
NDC10版 |
619
|
ISBN |
4-265-08389-3 |
内容紹介 |
身近な食べ物がどうやってできるのか、材料からの変化を、写真とたのしい言葉で追いかける絵本。9は、畑でとれた植物のこんにゃくいもが、ツルリとしたこんにゃくになるまでを紹介する。 |
著者紹介 |
茨城県生まれ。こどもが読むものを軸に活動するライター。著書に「「センスのいい子」の育て方」など。 |
件名1 |
農産製造
|
目次
内容細目
前のページへ