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書誌情報サマリ
タイトル |
食の実験場アメリカ ファーストフード帝国のゆくえ 中公新書 2540
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著者名 |
鈴木 透/著
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著者名(ヨミ) |
スズキ トオル |
出版者 |
中央公論新社
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出版年月 |
2019.4 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
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1 |
滝山 | 在庫 | 帯出可 | 新書 | S383.8// | 一般書 | 016743660 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910610312 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食の実験場アメリカ ファーストフード帝国のゆくえ 中公新書 2540 |
タイトル(ヨミ) |
ショク ノ ジッケンジョウ アメリカ |
著者名 |
鈴木 透/著
|
著者名(ヨミ) |
スズキ トオル |
出版者 |
中央公論新社
|
出版年月 |
2019.4 |
ページ数 |
6,257p |
大きさ |
18cm |
NDC10版 |
383.853
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ISBN |
4-12-102540-1 |
内容紹介 |
先住インディアン、黒人奴隷、各国の移民らの食文化が融合したアメリカの食。そこから独自の食文化が形成されたが、画一化されたファーストフードや肥満という問題も引き起こした。食から移民大国の歴史と現在を読む。 |
著者紹介 |
1964年東京都生まれ。慶應義塾大学大学院文学研究科博士課程修了。同大学法学部教授。専攻はアメリカ文化研究、現代アメリカ論。著書に「実験国家アメリカの履歴書」など。 |
件名1 |
食生活-アメリカ合衆国
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件名2 |
アメリカ合衆国-歴史
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目次
内容細目
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