蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 書庫一般 | 588// | 一般書 | 015217112 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810660316 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食品偽装の歴史 |
タイトル(ヨミ) |
ショクヒン ギソウ ノ レキシ |
著者名 |
ビー・ウィルソン/著
高儀 進/訳
|
著者名(ヨミ) |
ビー ウィルソン タカギ ススム |
出版者 |
白水社
|
出版年月 |
2009.7 |
ページ数 |
412,30p |
大きさ |
20cm |
原タイトル |
原タイトル:Swindled |
NDC10版 |
588.09
|
ISBN |
4-560-08014-6 |
内容紹介 |
食品偽装の歴史は現代社会の歴史でもある-。混ぜ物、偽装、保存料・添加物、遺伝子操作、偽牛乳事件など、食品をめぐる暗黒の歴史を徹底的に検証。英国で活躍するフードライターによる警世の書。 |
著者紹介 |
1974年英国生まれ。ケンブリッジ大学で歴史を学ぶ。その後、政治思想史を研究し博士号を取得。食品批評家としての功績により2004、08年に、年間最優秀フードライターに選ばれた。 |
件名1 |
食品工業-歴史
|
件名2 |
食品衛生-歴史
|
目次
内容細目
前のページへ