蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食べることの哲学 教養みらい選書 002
|
著者名 |
檜垣 立哉/著
|
著者名(ヨミ) |
ヒガキ タツヤ |
出版者 |
世界思想社
|
出版年月 |
2018.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 北開架 | 114// | 一般書 | 016656752 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910506088 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食べることの哲学 教養みらい選書 002 |
タイトル(ヨミ) |
タベル コト ノ テツガク |
著者名 |
檜垣 立哉/著
|
著者名(ヨミ) |
ヒガキ タツヤ |
出版者 |
世界思想社
|
出版年月 |
2018.4 |
ページ数 |
201p |
大きさ |
19cm |
NDC10版 |
114.2
|
ISBN |
4-7907-1711-9 |
内容紹介 |
フランスの現代思想を縦横無尽に駆使し、生命論に挑む哲学者が、食育の実験授業「豚のPちゃん」、反捕鯨映画「ザ・コーヴ」など、食をめぐる身近な素材を、独創的に調理し濃厚に仕上げたエッセイ。食の隠れた本質に迫る。 |
著者紹介 |
1964年埼玉県生まれ。哲学者。大阪大学大学院人間科学研究科教授。博士(文学)。著書に「子供の哲学」など。 |
件名1 |
生命
|
件名2 |
食生活
|
目次
内容細目
前のページへ