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書誌情報サマリ
タイトル |
麵の科学 粉が生み出す豊かな食感・香り・うまみ ブルーバックス B-2105
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著者名 |
山田 昌治/著
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著者名(ヨミ) |
ヤマダ マサハル |
出版者 |
講談社
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出版年月 |
2019.7 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
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1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 一般開架 | 619// | 一般書 | 016771191 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910631571 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
麵の科学 粉が生み出す豊かな食感・香り・うまみ ブルーバックス B-2105 |
タイトル(ヨミ) |
メン ノ カガク |
著者名 |
山田 昌治/著
|
著者名(ヨミ) |
ヤマダ マサハル |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2019.7 |
ページ数 |
238p |
大きさ |
18cm |
NDC10版 |
619.39
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ISBN |
4-06-516745-8 |
内容紹介 |
うどん、蕎麦、ラーメン、パスタ、素麵…。何が食感をよくし、何が香りや風味の素となるのか、科学の視点で迫る。さらに、さまざまな実験を通して、麵をよりおいしく食べるコツの数々を紹介する。 |
著者紹介 |
1953年生まれ。京都大学大学院修士課程修了。工学院大学先進工学部応用化学科教授。工学博士。専門は化工物性・移動操作・単位操作、食品科学など。著書に「トコトンやさしい粉の本」など。 |
件名1 |
麵類
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件名2 |
製麵
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目次
内容細目
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