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書誌情報サマリ

タイトル

麵の科学   粉が生み出す豊かな食感・香り・うまみ ブルーバックス B-2105     

著者名 山田 昌治/著
著者名(ヨミ) ヤマダ マサハル
出版者 講談社
出版年月 2019.7


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No. 所蔵館 状態 帯出区分 配架場所 請求記号 資料種別 資料番号 貸出
1 中央在庫 帯出可一般開架619//一般書016771191

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書誌詳細

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タイトルコード 1009910631571
書誌種別 図書
タイトル 麵の科学   粉が生み出す豊かな食感・香り・うまみ ブルーバックス B-2105     
タイトル(ヨミ) メン ノ カガク
著者名 山田 昌治/著
著者名(ヨミ) ヤマダ マサハル
出版者 講談社
出版年月 2019.7
ページ数 238p
大きさ 18cm
NDC10版 619.39
ISBN 4-06-516745-8
内容紹介 うどん、蕎麦、ラーメン、パスタ、素麵…。何が食感をよくし、何が香りや風味の素となるのか、科学の視点で迫る。さらに、さまざまな実験を通して、麵をよりおいしく食べるコツの数々を紹介する。
著者紹介 1953年生まれ。京都大学大学院修士課程修了。工学院大学先進工学部応用化学科教授。工学博士。専門は化工物性・移動操作・単位操作、食品科学など。著書に「トコトンやさしい粉の本」など。
件名1 麵類
件名2 製麵



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