蔵書情報
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書誌情報サマリ
タイトル |
すっぱいのひみつ お酢と発酵を科学する
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著者名 |
赤野 裕文/著
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著者名(ヨミ) |
アカノ ヒロフミ |
出版者 |
金の星社
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出版年月 |
2021.3 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
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1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 児童室 | 58// | 児童 | 024298316 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910784655 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
すっぱいのひみつ お酢と発酵を科学する |
タイトル(ヨミ) |
スッパイ ノ ヒミツ |
著者名 |
赤野 裕文/著
会田 博美/絵
|
著者名(ヨミ) |
アカノ ヒロフミ アイタ ヒロミ |
出版者 |
金の星社
|
出版年月 |
2021.3 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
21cm |
NDC10版 |
588.5
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ISBN |
4-323-07480-1 |
内容紹介 |
「すっぱい」味は料理をおいしく仕上げるだけでなく、体の役にたつ力を持つ。「すっぱい」の謎と秘密を解き明かし、お酢づくりや発酵、世界の「すっぱい」料理などを紹介する。お酢やレモンを使った簡単にできる実験も収録。 |
著者紹介 |
山口県出身。広島大学工学部醱酵工学科卒業。公益社団法人日本農芸化学会農芸化学技術賞を共同受賞。食酢エキスパート社員として食酢の啓蒙活動を行う。 |
件名1 |
発酵
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件名2 |
酢
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目次
内容細目
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