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書誌情報サマリ

タイトル

すっぱいのひみつ   お酢と発酵を科学する       

著者名 赤野 裕文/著
著者名(ヨミ) アカノ ヒロフミ
出版者 金の星社
出版年月 2021.3


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No. 所蔵館 状態 帯出区分 配架場所 請求記号 資料種別 資料番号 貸出
1 中央在庫 帯出可児童室58//児童024298316

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書誌詳細

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タイトルコード 1009910784655
書誌種別 図書
タイトル すっぱいのひみつ   お酢と発酵を科学する       
タイトル(ヨミ) スッパイ ノ ヒミツ
著者名 赤野 裕文/著 会田 博美/絵
著者名(ヨミ) アカノ ヒロフミ アイタ ヒロミ
出版者 金の星社
出版年月 2021.3
ページ数 79p
大きさ 21cm
NDC10版 588.5
ISBN 4-323-07480-1
内容紹介 「すっぱい」味は料理をおいしく仕上げるだけでなく、体の役にたつ力を持つ。「すっぱい」の謎と秘密を解き明かし、お酢づくりや発酵、世界の「すっぱい」料理などを紹介する。お酢やレモンを使った簡単にできる実験も収録。
著者紹介 山口県出身。広島大学工学部醱酵工学科卒業。公益社団法人日本農芸化学会農芸化学技術賞を共同受賞。食酢エキスパート社員として食酢の啓蒙活動を行う。
件名1 発酵
件名2



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