所蔵館が「男女平等」の資料については、「男女平等推進センター」にお問い合わせください。
男女平等推進センター所蔵資料について

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

世界遺産になった食文化 8 日本人の伝統的な食文化和食        

著者名 服部 津貴子/監修
著者名(ヨミ) ハットリ ツキコ
出版者 WAVE出版
出版年月 2015.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 帯出区分 配架場所 請求記号 資料種別 資料番号 貸出
1 中央在庫 帯出可児童室38//児童024152616

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910183972
書誌種別 図書
タイトル 世界遺産になった食文化 8 日本人の伝統的な食文化和食        
タイトル(ヨミ) セカイ イサン ニ ナッタ ショクブンカ
著者名 服部 津貴子/監修 こどもくらぶ/編
著者名(ヨミ) ハットリ ツキコ コドモ クラブ
出版者 WAVE出版
出版年月 2015.3
ページ数 47p
大きさ 29cm
NDC10版 383.8
ISBN 4-87290-854-1
内容紹介 無形文化遺産に登録された食文化を通して、さまざまな国・地域を学習できるシリーズ。8は、日本の伝統的な食文化・和食を取り上げ、郷土料理、調理五法、行事食、おもてなしの心などについて解説する。
件名1 食生活
件名2 世界無形文化遺産



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。