所蔵館が「男女平等」の資料については、「男女平等推進センター」にお問い合わせください。
男女平等推進センター所蔵資料について

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

手づくりベーコン・ハム・ソーセージ   ブロック肉がうまい!       

著者名 杉山 博茂/著
著者名(ヨミ) スギヤマ ヒロシゲ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2015.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 帯出区分 配架場所 請求記号 資料種別 資料番号 貸出
1 ひばりが丘在庫 帯出可一般開架596.3//一般書016146660

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

柚木 沙弥郎
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910169971
書誌種別 図書
タイトル 手づくりベーコン・ハム・ソーセージ   ブロック肉がうまい!       
タイトル(ヨミ) テズクリ ベーコン ハム ソーセージ
著者名 杉山 博茂/著
著者名(ヨミ) スギヤマ ヒロシゲ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2015.2
ページ数 111p
大きさ 21cm
NDC10版 596.33
ISBN 4-540-14217-8
内容紹介 基本に忠実なベーコン・ハム・ソーセージのつくり方から、新聞に掲載された肉の市況を読み、鮮度のいい肉を購入する方法、さらにブロック肉の切り分け、脂身のはずし方までを、写真とともに紹介する。
著者紹介 1944年生まれ。茨城大学農学部畜産学科卒業。ドイツ・ハイデルベルク食肉学校修了。ハムメーカーを退職し自費で渡独。著名なマイスターに師事。2014年鯉淵学園農業栄養専門学校を退職。
件名1 料理-肉



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。