蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 児童室 | 38// | 児童 | 022846153 |
○ |
2 |
ひばりが丘 | 在庫 | 帯出可 | 児童室 | 61// | 児童 | 022557606 |
○ |
3 |
東部 | 在庫 | 帯出可 | 児童室 | 61// | 児童 | 022795081 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810582711 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
箸の絵本 つくってあそぼう 30 |
タイトル(ヨミ) |
ハシ ノ エホン |
著者名 |
兵左衛門/へん
つちはし としこ/え
|
著者名(ヨミ) |
ヒョウザエモン ツチハシ トシコ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2008.3 |
ページ数 |
36p |
大きさ |
27cm |
NDC10版 |
383.88
|
ISBN |
4-540-07282-6 |
内容紹介 |
箸は、毎日の生活のなかで、欠かせない道具だ。そんな箸の文化について考えてみよう。箸をあやつるアジアの食文化圏、江戸の箸文化、箸をつくるための材料と道具、取り箸のつくりかたなどを紹介。 |
件名1 |
箸
|
目次
内容細目
前のページへ