蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
大研究!!「豆」のひみつがわかる本 1 豆はとってもすぐれもの
|
著者名 |
吉田 よし子/総監修
|
著者名(ヨミ) |
ヨシダ ヨシコ |
出版者 |
岩崎書店
|
出版年月 |
2008.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 書庫児童 | 61// | 児童 | 022843590 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810570374 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
大研究!!「豆」のひみつがわかる本 1 豆はとってもすぐれもの |
タイトル(ヨミ) |
ダイケンキュウ マメ ノ ヒミツ ガ ワカル ホン |
著者名 |
吉田 よし子/総監修
|
著者名(ヨミ) |
ヨシダ ヨシコ |
出版者 |
岩崎書店
|
出版年月 |
2008.2 |
ページ数 |
46p |
大きさ |
29cm |
NDC10版 |
616.7
|
ISBN |
4-265-03891-6 |
内容紹介 |
なぜ、豆は人びとの生活のなかに根づいていったのか? 豆科植物の特徴や様々な豆の種類、歴史などの知識を解説し、栄養価や豆加工品についても紹介。色や形、大きさのちがいなどをくらべながら、豆の世界をみてみよう。 |
件名1 |
豆類
|
目次
内容細目
前のページへ