蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
中央 | 在庫 | 禁帯出 | 2F調査 | R383.8// | 一般書 | 015073513 |
× |
2 |
滝山 | 在庫 | 禁帯出 | 参考図書 | R383.8// | 一般書 | 013395812 |
× |
3 |
ひばりが丘 | 在庫 | 禁帯出 | 参考図書 | R383.8// | 一般書 | 013417366 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810006250 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
世界食物百科 起源・歴史・文化・料理・シンボル |
タイトル(ヨミ) |
セカイ ショクモツ ヒャッカ |
著者名 |
マグロンヌ・トゥーサン=サマ/著
玉村 豊男/監訳
|
著者名(ヨミ) |
マグロンヌ トゥーサン サマ タマムラ トヨオ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
1998.3 |
ページ数 |
12,814,4p |
大きさ |
22cm |
原タイトル |
原タイトル:Histoire naturelle et morale de la nourriture |
NDC10版 |
383.8
|
ISBN |
4-562-03053-4 |
内容紹介 |
採集・狩猟の時代から農業・牧畜へと人類の食生活をたどり、パン、ワイン、塩、油からスパイス、果物、それぞれの食物の興味深い物語まで、食のあらゆる情報を網羅。 |
著者紹介 |
アナール派の歴史家・ジャーナリスト・作家。専門はフランス、イタリアの中世・ルネサンスの歴史。本書で文芸家協会歴史賞、およびルレ・グルマン賞を受賞。 |
件名1 |
食物
|
目次
内容細目
前のページへ