蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
普段に生かすにほんの台所道具 道具を使い、手を動かす、楽しい食事づくりのすすめ
|
著者名 |
吉田 揚子/取材・文
|
著者名(ヨミ) |
ヨシダ ヨウコ |
出版者 |
技術評論社
|
出版年月 |
2007.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 一般開架 | 596.9// | 一般書 | 014965267 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810550734 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
普段に生かすにほんの台所道具 道具を使い、手を動かす、楽しい食事づくりのすすめ |
タイトル(ヨミ) |
フダン ニ イカス ニホン ノ ダイドコロ ドウグ |
著者名 |
吉田 揚子/取材・文
佐野 絵里子/絵
|
著者名(ヨミ) |
ヨシダ ヨウコ サノ エリコ |
出版者 |
技術評論社
|
出版年月 |
2007.11 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
21cm |
NDC10版 |
596.9
|
ISBN |
4-7741-3210-5 |
内容紹介 |
木製まな板、竹ざる・竹かご、土鍋…。使うほど手に馴染む、日本の台所道具を紹介。電気を使わず繰り返し使えるので、人にも地球にも家計にも優しい。種類や用途、普段に生かす使い方、旬の食材をおいしく食べるレシピが充実。 |
著者紹介 |
早稲田大学第一文学部卒業。文筆業を主体に活動。書籍プロデュースや各種メディアにおける記事企画、編集、執筆も行う。 |
件名1 |
料理器具
|
件名2 |
家庭用品
|
件名3 |
台所
|
目次
内容細目
前のページへ