蔵書情報
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書誌情報サマリ
タイトル |
麴 ものと人間の文化史 138
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著者名 |
一島 英治/著
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著者名(ヨミ) |
イチシマ エイジ |
出版者 |
法政大学出版局
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出版年月 |
2007.7 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
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1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 一般開架 | 588// | 一般書 | 014929242 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810536330 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
麴 ものと人間の文化史 138 |
タイトル(ヨミ) |
コウジ |
著者名 |
一島 英治/著
|
著者名(ヨミ) |
イチシマ エイジ |
出版者 |
法政大学出版局
|
出版年月 |
2007.7 |
ページ数 |
14,218,11p |
大きさ |
20cm |
NDC10版 |
588.51
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ISBN |
4-588-21381-6 |
内容紹介 |
日本酒、醬油、味噌など、日本人の味覚をリードしてきた麴のルーツを辿り、稲作と共に育まれた麴菌のすぐれたはたらきの秘密をさぐる。醸造化学に携わった人々の足跡を追って、日本文化へのはかり知れない影響を説く。 |
著者紹介 |
1934年生まれ。東京農工大学農学部農芸化学科卒業。東北大学名誉教授、東京農工大学名誉教授。農学博士(東京大学)。著書に「酵素の化学」ほか。 |
件名1 |
麴かび
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目次
内容細目
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