所蔵館が「男女平等」の資料については、「男女平等推進センター」にお問い合わせください。
男女平等推進センター所蔵資料について

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

麴    ものと人間の文化史 138     

著者名 一島 英治/著
著者名(ヨミ) イチシマ エイジ
出版者 法政大学出版局
出版年月 2007.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 帯出区分 配架場所 請求記号 資料種別 資料番号 貸出
1 中央在庫 帯出可一般開架588//一般書014929242

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.51 588.51

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810536330
書誌種別 図書
タイトル 麴    ものと人間の文化史 138     
タイトル(ヨミ) コウジ
著者名 一島 英治/著
著者名(ヨミ) イチシマ エイジ
出版者 法政大学出版局
出版年月 2007.7
ページ数 14,218,11p
大きさ 20cm
NDC10版 588.51
ISBN 4-588-21381-6
内容紹介 日本酒、醬油、味噌など、日本人の味覚をリードしてきた麴のルーツを辿り、稲作と共に育まれた麴菌のすぐれたはたらきの秘密をさぐる。醸造化学に携わった人々の足跡を追って、日本文化へのはかり知れない影響を説く。
著者紹介 1934年生まれ。東京農工大学農学部農芸化学科卒業。東北大学名誉教授、東京農工大学名誉教授。農学博士(東京大学)。著書に「酵素の化学」ほか。
件名1 麴かび



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。