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書誌情報サマリ
タイトル |
いちばん大切な食べものの話 どこで誰がどうやって作ってるか知ってる? ちくまQブックス
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著者名 |
小泉 武夫/著
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著者名(ヨミ) |
コイズミ タケオ |
出版者 |
筑摩書房
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出版年月 |
2022.11 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
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1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 書庫一般 | S911.3/マ/ | 一般書 | 015528847 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910925185 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
いちばん大切な食べものの話 どこで誰がどうやって作ってるか知ってる? ちくまQブックス |
タイトル(ヨミ) |
イチバン タイセツ ナ タベモノ ノ ハナシ |
著者名 |
小泉 武夫/著
井出 留美/著
|
著者名(ヨミ) |
コイズミ タケオ イデ ルミ |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2022.11 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
19cm |
NDC10版 |
610
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ISBN |
4-480-25141-1 |
内容紹介 |
からだは食べたものでできている。しかしその大切な食べものが今、おろそかにされている。低い日本の食料自給率、食に関する改革に成功した先人たち、日本の食のために今すぐ取り組むべきことなどを紹介する。 |
著者紹介 |
東京農業大学名誉教授。専門は食文化論、発酵学、醸造学。食品ロス問題ジャーナリスト。著書に「SDGs時代の食べ方」など。 |
件名1 |
農業
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件名2 |
食糧問題
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件名3 |
食生活
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目次
内容細目
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