蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
日本の洋食 洋食から紐解く日本の歴史と文化 シリーズ・ニッポン再発見 9
|
著者名 |
青木 ゆり子/著
|
著者名(ヨミ) |
アオキ ユリコ |
出版者 |
ミネルヴァ書房
|
出版年月 |
2018.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 一般開架 | 383.8// | 一般書 | 016666024 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910516931 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
日本の洋食 洋食から紐解く日本の歴史と文化 シリーズ・ニッポン再発見 9 |
タイトル(ヨミ) |
ニホン ノ ヨウショク |
著者名 |
青木 ゆり子/著
|
著者名(ヨミ) |
アオキ ユリコ |
出版者 |
ミネルヴァ書房
|
出版年月 |
2018.5 |
ページ数 |
205p |
大きさ |
21cm |
NDC10版 |
383.81
|
ISBN |
4-623-08291-9 |
内容紹介 |
日本で独自に発展した西洋風の料理「洋食」。インドにはないカレーライス、イタリアにはないスパゲッティナポリタンなど、日本独自の料理としてさまざまに発展してきた洋食の歴史を紐解き、文化的背景やそのルーツをさぐる。 |
著者紹介 |
世界の料理総合情報サイトe‐food.jp代表。各国・郷土料理研究家。世界の料理レシピ・ミュージアム・ライブラリー館長、ぐるなびippin「各国・郷土料理」キューレーター等務める。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
件名2 |
料理(西洋)
|
目次
内容細目
前のページへ