所蔵館が「男女平等」の資料については、「男女平等推進センター」にお問い合わせください。
男女平等推進センター所蔵資料について

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

わが家でできるこだわり清酒   本格ドブロクも指南       

著者名 永田 十蔵/著
著者名(ヨミ) ナガタ ジュウゾウ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2006.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 帯出区分 配架場所 請求記号 資料種別 資料番号 貸出
1 中央在庫 帯出可書庫一般588//一般書014903219

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.52 588.52

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810491800
書誌種別 図書
タイトル わが家でできるこだわり清酒   本格ドブロクも指南       
タイトル(ヨミ) ワガヤ デ デキル コダワリ セイシュ
著者名 永田 十蔵/著
著者名(ヨミ) ナガタ ジュウゾウ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2006.9
ページ数 123p
大きさ 21cm
NDC10版 588.52
ISBN 4-540-06094-5
内容紹介 米と麴、それにきれいな水があれば、日本の伝統的酒つくりの思想と技術をふまえた美味なる酒はできる。ドブロクと日本酒についての理論と、その正しいつくり方について平易に解説した、一般の人向けの日本酒つくりの実践書。
著者紹介 福岡県出身。西洋種のブドウや日本の野生ブドウを栽培し、ワインの研究を行う。また自家製麴、手づくり酵母を基本とした清酒(日本酒)つくりを実践。著書に「わが家でつくるこだわり麴」など。
件名1 清酒



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。