蔵書情報
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書誌情報サマリ
タイトル |
わが家でできるこだわり清酒 本格ドブロクも指南
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著者名 |
永田 十蔵/著
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著者名(ヨミ) |
ナガタ ジュウゾウ |
出版者 |
農山漁村文化協会
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出版年月 |
2006.9 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
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1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 書庫一般 | 588// | 一般書 | 014903219 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810491800 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
わが家でできるこだわり清酒 本格ドブロクも指南 |
タイトル(ヨミ) |
ワガヤ デ デキル コダワリ セイシュ |
著者名 |
永田 十蔵/著
|
著者名(ヨミ) |
ナガタ ジュウゾウ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2006.9 |
ページ数 |
123p |
大きさ |
21cm |
NDC10版 |
588.52
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ISBN |
4-540-06094-5 |
内容紹介 |
米と麴、それにきれいな水があれば、日本の伝統的酒つくりの思想と技術をふまえた美味なる酒はできる。ドブロクと日本酒についての理論と、その正しいつくり方について平易に解説した、一般の人向けの日本酒つくりの実践書。 |
著者紹介 |
福岡県出身。西洋種のブドウや日本の野生ブドウを栽培し、ワインの研究を行う。また自家製麴、手づくり酵母を基本とした清酒(日本酒)つくりを実践。著書に「わが家でつくるこだわり麴」など。 |
件名1 |
清酒
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目次
内容細目
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