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書誌情報サマリ

タイトル

だしの研究   だしの仕組みを理解して、自在に使いこなすための、調理とサイエンス       

著者名 山本 晴彦/[ほか著]
著者名(ヨミ) ヤマモト ハルヒコ
出版者 柴田書店
出版年月 2020.8


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No. 所蔵館 状態 帯出区分 配架場所 請求記号 資料種別 資料番号 貸出
1 東部在庫 帯出可一般開架596.2//一般書016851532

書誌詳細

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タイトルコード 1009910726697
書誌種別 図書
タイトル だしの研究   だしの仕組みを理解して、自在に使いこなすための、調理とサイエンス       
タイトル(ヨミ) ダシ ノ ケンキュウ
著者名 山本 晴彦/[ほか著] 川崎 寛也/調理科学 柴田書店/編
著者名(ヨミ) ヤマモト ハルヒコ カワサキ ヒロヤ シバタ ショテン
出版者 柴田書店
出版年月 2020.8
ページ数 215p
大きさ 26cm
NDC10版 596.21
ISBN 4-388-06327-7
内容紹介 日本料理にとってだしは極めて重要な存在。だしにこだわりをもつ東西7人の料理人が74のだしを、それを生かす料理とともに紹介。科学的なデータをもとに解説を加える。だしの本質とその重要性、可能性についても論じる。
著者紹介 1979年栃木県生まれ。「たかた八祥」等を経て、東京・三田に「晴山」を開く。
件名1 料理(日本)
件名2 調味料



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