所蔵館が「男女平等」の資料については、「男女平等推進センター」にお問い合わせください。
男女平等推進センター所蔵資料について

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

しょうゆの絵本    つくってあそぼう 13     

著者名 たち ひろし/へん
著者名(ヨミ) タチ ヒロシ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2006.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 帯出区分 配架場所 請求記号 資料種別 資料番号 貸出
1 中央在庫 帯出可書庫児童61//児童022747290
2 中央在庫 帯出可児童室61//児童023039650
3 ひばりが丘在庫 帯出可児童室61//児童022543549

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.6 588.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810461920
書誌種別 図書
タイトル しょうゆの絵本    つくってあそぼう 13     
タイトル(ヨミ) ショウユ ノ エホン
著者名 たち ひろし/へん たかべ せいいち/え
著者名(ヨミ) タチ ヒロシ タカベ セイイチ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2006.3
ページ数 36p
大きさ 27cm
NDC10版 588.6
ISBN 4-540-05199-7
内容紹介 日本の食卓に欠かせない調味料「しょうゆ」。いったい、どのようにしてつくられてきて、どうして、こんなにおいしいんだろう? 本格しょうゆや魚しょうゆ、佃煮などのつくりかたを、イラストでやさしく紹介。
著者紹介 1953年京都市生まれ。東京農業大学大学院農学研究科農芸化学専攻博士前期課程修了。東京農業大学短期大学部醸造学科教授。
件名1 醬油



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。