蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
ひばりが丘 | 在庫 | 帯出可 | 一般開架 | 383.8// | 一般書 | 017107011 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910979350 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
オッス!食国 美味しいにっぽん |
タイトル(ヨミ) |
オッス オスクニ |
著者名 |
小倉 ヒラク/著
|
著者名(ヨミ) |
オグラ ヒラク |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2023.7 |
ページ数 |
255p |
大きさ |
19cm |
NDC10版 |
383.81
|
ISBN |
4-04-112610-3 |
内容紹介 |
「食国」とは、万葉集が編まれた時代において日本を指す言葉だった-。餅から生贄まで海川山野の味を巡って、発酵文化のスペシャリストが、日本古来の食文化を「神饌」をキーワードに紐解く。 |
著者紹介 |
発酵デザイナー。東京・下北沢「発酵デパートメント」オーナー。全国の醸造家や研究者たちと発酵・微生物をテーマとしたプロジェクトを展開。著書に「日本発酵紀行」など。 |
件名1 |
食生活-日本
|
件名2 |
神饌
|
目次
内容細目
前のページへ