蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
考えよう、わたしたちの体と生き方 1 消化器
|
著者名 |
丸山 敬/著
|
著者名(ヨミ) |
マルヤマ ケイ |
出版者 |
小峰書店
|
出版年月 |
2005.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 書庫児童 | 49// | 児童 | 022836489 |
○ |
2 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 書庫児童 | 49// | 児童 | 022851799 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810399585 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
考えよう、わたしたちの体と生き方 1 消化器 |
タイトル(ヨミ) |
カンガエヨウ ワタシタチ ノ カラダ ト イキカタ |
著者名 |
丸山 敬/著
|
著者名(ヨミ) |
マルヤマ ケイ |
出版者 |
小峰書店
|
出版年月 |
2005.4 |
ページ数 |
47p |
大きさ |
29cm |
NDC10版 |
490
|
ISBN |
4-338-21101-6 |
内容紹介 |
人間の体のしくみや働きを、図や写真を交えながら詳しく解説する。1は消化器を取り上げ、食べ物が体の中に入ったあとどうなるのかを説明する。また食事や食に関する生活習慣、生き方を考えるよう促す。 |
著者紹介 |
1957年生まれ。埼玉医科大学薬理学教室教授。著書に「生命科学入門」「生命とは何か」ほか。 |
件名1 |
医学
|
目次
内容細目
前のページへ