蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
台湾好吃(フォーチャァ)大全 とんぼの本
|
著者名 |
平野 久美子/著
|
著者名(ヨミ) |
ヒラノ クミコ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2005.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
東部 | 在庫 | 帯出可 | 書庫一般 | 596.2// | 一般書 | 014595317 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810438075 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
台湾好吃(フォーチャァ)大全 とんぼの本 |
タイトル(ヨミ) |
タイワン フォーチャァ タイゼン |
著者名 |
平野 久美子/著
|
著者名(ヨミ) |
ヒラノ クミコ |
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2005.11 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
NDC10版 |
383.8224
|
ISBN |
4-10-602138-2 |
内容紹介 |
肉圓、排骨湯、胡椒餅、花寿司、蓬萊米…。何を食べても「フォーチャァ(旨い)」! 独自の重層的な歴史と文化が育んだ「食の世界遺産」の醍醐味を、伝統的な点心を中心にアジア文化の第一人者が食べ解く。 |
著者紹介 |
作家。中国茶愛好家。アジア各国の文化や人々に迫り、ノンフィクションを執筆。著書に「中国茶と茶館の旅」など。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
料理(中国)
|
目次
内容細目
前のページへ