蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
ひばりが丘 | 在庫 | 帯出可 | 一般開架 | 383.8// | 一般書 | 017136668 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009911007542 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
シリアルの歴史 「食」の図書館 |
タイトル(ヨミ) |
シリアル ノ レキシ |
著者名 |
キャスリン・コーネル・ドラン/著
大山 晶/訳
|
著者名(ヨミ) |
キャスリン コーネル ドラン オオヤマ アキラ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2023.11 |
ページ数 |
150,18p |
大きさ |
20cm |
原タイトル |
原タイトル:Breakfast cereal |
NDC10版 |
383.8
|
ISBN |
4-562-07354-2 |
内容紹介 |
コーンフレーク、グラノーラ、ポリッジ…。朝食のシリアルはどのように誕生し普及したのか。穀物の栽培が始まった1万年前から、20世紀のアメリカ式の朝食シリアルまで、シリアルが築いた健康と文化の歴史をたどる。 |
著者紹介 |
ミズーリ工科大学英語・技術コミュニケーション学部准教授。西部開拓時代アメリカ文学、19世紀短編小説、文学と映画における食文化研究の講座で教鞭をとってきた。 |
件名1 |
料理-歴史
|
件名2 |
穀物-歴史
|
件名3 |
加工食品-歴史
|
目次
内容細目
前のページへ