所蔵館が「男女平等」の資料については、「男女平等推進センター」にお問い合わせください。
男女平等推進センター所蔵資料について

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食べものはかせになろう! 4 魚・海そうからつくる食べもの        

著者名 石谷 孝佑/監修
著者名(ヨミ) イシタニ タカスケ
出版者 ポプラ社
出版年月 2010.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 帯出区分 配架場所 請求記号 資料種別 資料番号 貸出
1 滝山在庫 帯出可児童室61//児童024010853
2 東部在庫 帯出可児童室58//児童022645692

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810706302
書誌種別 図書
タイトル 食べものはかせになろう! 4 魚・海そうからつくる食べもの        
タイトル(ヨミ) タベモノ ハカセ ニ ナロウ
著者名 石谷 孝佑/監修
著者名(ヨミ) イシタニ タカスケ
出版者 ポプラ社
出版年月 2010.3
ページ数 47p
大きさ 28cm
NDC10版 619
ISBN 4-591-11611-1
内容紹介 さまざまな加工食品のつくり方、由来などを紹介。4では、魚介類や海そうからつくる加工食品をとりあげ、それらができるまでの工程を写真でわかりやすく説明する。伝統的なつくり方や関連のあるおもしろい情報も掲載。
件名1 農産製造
件名2 食品加工



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。