蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 書庫一般 | 596.6// | 一般書 | 014732621 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810376299 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
パンの歴史 世界最高のフランスパンを求めて |
タイトル(ヨミ) |
パン ノ レキシ |
著者名 |
スティーヴン・L.カプラン/著
吉田 春美/訳
|
著者名(ヨミ) |
スティーヴン L カプラン ヨシダ ハルミ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2004.11 |
ページ数 |
509p |
大きさ |
20cm |
原タイトル |
原タイトル:Le retour du bon painの抄訳 |
NDC10版 |
588.32
|
ISBN |
4-309-22420-2 |
内容紹介 |
「おいしいパン」とは何かを、パン産業、農業、経済、政治、庶民の味の嗜好などから多角的に紹介、解説。現代のパン職人の名匠のエピソードも満載。パンを評価する方法も伝授する。 |
著者紹介 |
コーネル大学、フランス政治学院、高等師範校(エコール・ノルマル・シュペリウール)教授。ヨーロッパ史の研究で知られたアメリカ人研究者のひとり。 |
件名1 |
パン-歴史
|
目次
内容細目
前のページへ