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書誌情報サマリ

タイトル

みりんの知識          

著者名 森田 日出男/編著
著者名(ヨミ) モリタ ヒデオ
出版者 幸書房
出版年月 2003.11


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No. 所蔵館 状態 帯出区分 配架場所 請求記号 資料種別 資料番号 貸出
1 中央在庫 帯出可一般開架588//一般書014518926

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911.4 911.4

書誌詳細

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タイトルコード 1009810314492
書誌種別 図書
タイトル みりんの知識          
タイトル(ヨミ) ミリン ノ チシキ
著者名 森田 日出男/編著
著者名(ヨミ) モリタ ヒデオ
出版者 幸書房
出版年月 2003.11
ページ数 255p
大きさ 19cm
NDC10版 588.58
ISBN 4-7821-0235-6
内容紹介 アルコール分を多く含んだ甘い調味料「みりん」。独特の調理特性があり、日本料理の味に深みを与えているが、味噌や醬油と比べて文献や調理方法の紹介が少ない。「本みりん」を取り巻く環境、調理、成分などについて詳解する。
著者紹介 1937年愛知県生まれ。東北大学農学部農芸化学科卒業。宝酒造(株)調味料事業部門副本部長などを歴任。現在、モリタフードテクノ代表取締役社長。宝酒造(株)酒類・食品事業本部顧問。
件名1 味醂



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