所蔵館が「男女平等」の資料については、「男女平等推進センター」にお問い合わせください。
男女平等推進センター所蔵資料について

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食の500年史          

著者名 ジェフリー・M.ピルチャー/著
著者名(ヨミ) ジェフリー M ピルチャー
出版者 NTT出版
出版年月 2011.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 帯出区分 配架場所 請求記号 資料種別 資料番号 貸出
1 中央在庫 帯出可書庫一般383.8//一般書015610024

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

乙川 優三郎
914.6 914.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810759849
書誌種別 図書
タイトル 食の500年史          
タイトル(ヨミ) ショク ノ ゴヒャクネンシ
著者名 ジェフリー・M.ピルチャー/著 伊藤 茂/訳
著者名(ヨミ) ジェフリー M ピルチャー イトウ シゲル
出版者 NTT出版
出版年月 2011.3
ページ数 270p
大きさ 20cm
原タイトル 原タイトル:Food in world history
NDC10版 383.8
ISBN 4-7571-4251-0
内容紹介 世界の食文化はどのように形成されてきたか? 政治、経済、民族、環境など複雑な要素が絡み合う世界の食の歴史を、コロンブスの交換から現代までの流れのなかでダイナミックに読み解く。
著者紹介 テキサス・クリスチャン大学で学術博士号取得。ミネソタ大学教授。専門は歴史学。
件名1 食生活-歴史



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。